С тех пор, как авокадо поселился на полках наших супермаркетов с постоянной пропиской, он перестал быть экзотической ягодой. Да, правильно говорить на авокадо — он, и что он — ягода. Пока еще тренеры неактивно включают его в план питания, а напрасно. Мы нашли для вас рецепты с авокадо: быстро, сытно и очень полезно.
Не будем сосредотачиваться на том, как выбрать и правильно почистить авокадо (на youtube десятки роликов на эту тему!), а сразу приступим к главному — представим Вам готовые рецепты с авокадо. Но если вы до сих пор не имели дело с авокадо, советуем ознакомится с этими темами.
Подсушите ломтик хлеба в тостере или на сковородке, в общем, сделайте тост — с хрустящим хлебом будет приятнее! Мякоть авокадо посолите, поперчите, смешайте с капелькой лимонного сока и ложкой оливкового масла. Это идеальное «покрытие» для бутерброда! Одного авокадо хватит на 5-6 средних бутербродов — идеальный завтрак для двоих.
Перебейте в блендере авокадо, очищенный от кожуры большой огурец, пучок петрушки, укропа (кинзы — если любите), добавьте немного мяты и 2-3 столовых ложки лимонного сока. Получится освежающий холодный суп, очень легкий и безумно полезный. Его можно есть почти в неограниченных количествах, настолько он диетичный. Подавайте с кубиком льда и зеленью.
Простор для ингредиентов может быть достаточно большой, но авокадо из-за своей мягкой консистенции будет идеально сочетаться с какими-нибудь хрустящими ингредиентами, например, с огурцом, сухариками, пекинской капустой, брокколи, листьями салата. Заправить такой салат с креветками и авокадо можно льняным, подсолнечным или оливковым маслом. Все рецепты с авокадо достаточно просты.
Разогрейте сковороду, сбрызните дно растительным маслом. Выложите помидор, порезанный полукольцами, дайте испариться лишней влаге. Залейте взбитым яйцом, сверху выложите авокадо и посыпьте зеленью. Минимально посолите. Омлет с авокадо готов!
Очищенный авокадо нарежьте дольками, выложите на тарелку, сбрызните лимонным или лаймовым соком и поставьте в морозилку на полчаса. Замороженный авокадо выложите в пиалу, добавьте 2 столовых ложки меда, столько же минеральной газированной воды и дольку сезонного фрукта — апельсин, абрикос, банан — впрочем, все, что любите. Взбейте блендером до однородной консистенции, выложите в форму для мороженого и снова поставьте в холодильник на полчаса. Получается сытный и приятный освежающий десерт кремовой текстуры, как настоящее мороженое.
Ну что, приятного аппетита! Как Вам такие рецепты с авокадо? Продолжайте знакомиться с этой полезнейшей ягодой!
Комментарии ()